Société, hitoire et future

Dès ma jeunesse, j'ai observé le monde avec des lunettes que la sagesse de mes professeurs mon confectionné; j'ai eu de la chance d'avoir reçu cette éducation, que si bien ne me libéré ou moins me permet de comprendre pour quoi je suis esclave du pouvoir et la publicité.

Accueil | Profil | Mon itinéraire | Livre d'or | Album photos | Archives | Amis

Omerta des Intellectuels et manipulation médiatique

Publié le 1/02/2010, à 04:27 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

une citations d'un gouvernant Australien

La société, (à la taille du monde) est formaté, par une petite quantité de nantis, et je doute que si des gens comme les gouvernants s'exprimant de la sorte, les autres couches de la société, puisent être taxés de xénophobes, de racistes.

Il me semble que ma grand-mère disait que le mal il faut l'attaquer à la racine.Je trouve injuste, stérile, nie tout agression à des personnes de la masse, sans s'attaquer aux promoteurs. La pédagogie, même aux moments difficiles, me semble plus payant que l'agression directe. Cela reste une opinion encore personnelle, que n'engage que moi! petit ouvrier immigré, dans un poste qui peu bien être celui d'un éboueur.

Omerta saugrenue des intellectuels

Je me trouve très étonné non pas de cette allergie ou aversion épidermique d'un 10% des personnes vis à vis de certains sujets. Mais du silence d'une élite intellectuelle; qui de cette manière approuve une nauséabonde évolution en escalade médiatique de stigmatisation.Il faut voir plus loin que le but du nez! Qui en profite de l'affrontement programmé du petit peuple, qui alors s'entredéchire pour un but de tissu au visage de a peine 0,00000307% de 65 millions d'habitants d'un pays. (2000 femmes sur 65 millions d'habitants) Alors que les autorités religieuses toutes religions confondues, devraient à mon sens impartir une "vraie" éducation sur le comportement, que dis-je, l'éducation tout cour devrait avoir "l'éducation civique" au sein de laquelle l'éducation sexuelle, (mariages arrangés dans les pays du Maghreb des filles à l'âge de la puberté, l'excision clitoridienne d'une autre époque, etc.)

Là je suis en colère non pas contre le fruit des années de dés-éducation, moins encore contre le fruit de l'ablation de la conscience! mais contre les bâtards ou abrutis que l'on mise en place.

Petit message sur le blog de Dominique Devillepin

Toutes mes plus sincères excuses monsieur Dominique, pour tenter de passer mon message à travers votre tribune, s’il arrive à passer bien sur!

En tant qu’ouvrier, donc à des années lumière du quotidien des salariés de l’hémicycle, je doute que leur production « intellectuelle » soit aussi bénéfique au petit peuple qu’aux groupes de lobbying. Pourtant je reste d’accord avec certains de vos propos, là je ne fait que rallier une mouvance contre cette sorte de monopole orchestré à travers les médiats est une longue liste de clowns qui oublient la base même du journalisme, l’éthique et l’impartialité comme pilier d’un métier, qui à son tour est en temps normal un symptôme de démocratie. Oui l’absence d’indépendance dans les médias n’est autre chose que l’absence de démocratie, pour une nation de la taille de la France, cela me semble triste, de très mauvais augure. Je me sens independant idéologiquement, cela veut dire (espero señor que comprendera, que mi libertad, no significa que no podamos dialogar con ideas mas que con insultos) je sais que vous comprenez!

Nestor Elias Ramirez Jimenez

Joigny lundi 1 février 2010

FED Faute avoué, à motié pardonnée!

Publié le 24/01/2010, à 02:49 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

Une faute avoué, est à moitié pardonnée?

Par Nestor Elias Ramirez Jimenez

(publié dans la rubrique politique économique du  Figaro en date du 16 janvier 2010)

La FED fait son MEA CULPA

Dans les documents la FED semble tirer les leçons?

Nous pouvons trouver un air de modestie, dans un document d''une douzaine de pages signé par monsieur Ben Bernanke président de la Réserve Fédérale, du dit document envoyez aux banques des USA en date du 13 janvier 2010; Je vous transcrits un extrait:

…"La Réserve fédérale doit de travailler avec d''autres institutions de contrôle à l''étranger pour améliorer le capital et la réglementation des liquidités.

En outre, nous avons commencé à apporter des modifications à la surveillance de nos grands organismes bancaires, notamment

L''élaboration d''un programme amélioré de surveillance quantitative,

L''amélioration de la collecte de données,

Le renforcement de l''infrastructure financière,

Et mettre en œuvre une nouvelle approche centralisée du contrôle qui prend en charge une meilleure identification et l''analyse des risques reliés entre eux.

Ces changements visent à assurer que nous utilisons pleinement notre expertise pour mettre en œuvre une approche plus systémique et plus efficace à nos activités de surveillance à l''avenir"…

Le travail de fond sur le crédit carte bleu aux Etats Unis

Publié le 24/01/2010, à 02:47 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

Tiens la FED s''occuperait de la protection des consommateurs ?

A partir du 22 février les banques se voient contraintes à améliorer leurs pratiques vis-à-vis des utilisateurs des cartes de crédit.

La FED vienne d''approuver mardi un nouveau règlement en vers les cartes bancaires selon déclaration de Elizabeth A. Duke, Cette nouvelle réglementation met fin à certains pratiques onéreuses, et prône pour une meilleure transparence dans les contrats de cartes bancaires.

Pendant au moins la première année un souscripteur d''un compte avec carte de crédit; ne se verra pas augmenter les frais.

Les mineurs de 21 ans, n''aurons pas le droit à une carte de crédit sauf signature de parents au des cosignataires avec possibilité d''assumer.

Il faut l''accord des consommateurs, avant la facturation des transactions dépassant la limite du crédit.

Les cartes "subprimes" se voient réduire les frais.

Tout tactique de doublons pour accroître les frais risque des sanctions.

D''autres dispositions serons mise en place par la Federal Reserve Board (Réserve Fédérale Américaine) à partir du 22 août 2010; un site Internet est à disposition des consommateurs pour se tenir au courant des règles en vigueur sur les comptes avec carte de crédit. La FED prévoit faire des publications "Ce que vous devez savoir" où serons publies les nouvelles règles.

Publié le 24/01/2010, à 02:45 , , dansACTUALITE POLITIQUE

Date:  11/01/2010 18:19:17 (publié sur la rubrique politique économique du journal le Figaro)

Aujourd''hui à 10 heures (horaire local USA) La BOARD OF GOVERNORS OFTHE FEDERAL RESERVE SYSTEME, connu comme la FED ou réserve fédérale américaine. mets aux enchères 75 MdUS$

Comme obtenir un crédit?
Il faut téléphoner au prêt des banques locales (équivalent de succursales de la banque de France)

Combien et le montant du crédit?

Entre 10 mille US$ et 7,5 MdUS$

à quel taux?

maximum 0,25 %

en fait c''est du crédit à court terme, à 28 jours dans un plan dit Term Auction Facility

sources : site officiel de la FED

Philosophie, logique et culture générale

Publié le 24/01/2010, à 02:39 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

Le discours de la méthode de Descartes

Philosophie, logique et culture générale

Publié le 24/01/2010, à 02:39 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

Le discours de la méthode de Descartes

{ 0 commentaires } { Lien permanent }

Manière de faire de la vraie politique

Publié le 24/01/2010, à 02:35 , , dansACTUALITE POLITIQUE

Le rôle du citoyen lambda devant l'autisme des médias et de explorer par ses propres moyens pour  bien s'informer, car les médias sont des entreprises, avec des technqies  bien huilés pour desinformer le grand public.

Mécontentement social latent

Nous subissons un système, globalisé en termes de rentabilité, ou le capital circule sans être taxé de manière éthique et morale.

La législation, la politique, sont des outils ou service de la société, avant d'être des excuses pour un bénéfice biaisé.

La France cherche à transférer la charge fiscale des entreprises vers le consommateur lambda et sur le prix; avec le but de faire miroiter aux investisseurs éventuels.

Le facteur travail d'après le Cour de Comptes est taxé déjà de l'ordre de 70%, (135Md€ pour les cotisations obligatoires; 35Md€ complémentaires, 19Md€ assurance chômage) avec une indexation sur le salaire des taxes sur la formation professionnelle, l'apprentissage, le logement et le transport public.

Curieusement les recettes sur les bénéfices des entreprises ne génère que 51Md€ pour la même année. Le capital apporte aux impôts que 34Md€ donc 26Md€ correspond déjà qu'à la taxe professionnelle.

La taxe foncière, (la France présente des grandes villes et des belles maisons en centre ville, puis des châteaux) pourtant cela ne généré que 8Md€, alors que vous constaterait que l'imposition indexé sur le travail somme 231Md€

La position du président des USA, semble impopulaire, parce qu'il a constaté la même chose qui nous révèle la cour de comptes en France. (en fin pour ceux et celles qui chercheraient à i comprendre)

Il faut dire que les médias des deux cotés de l'Atlantique, ne bougent pas le petit doigt pour montrer la réalité, d'une fiscalité qui favorise la spéculation financière.

Phénomène que j'ai tente de pointer du doigt, car la spéculation financière de nous jours génère un "faux" bénéfice, et le marché des matières, du tangible n'occupe que 10% du marché global, parce que les nations, je le crois fermement à travers de la fiscalité donnent le bâton pour casser la production "véritable" c'est-à-dire de valeur ajouté.

Monsieur le président des USA, veut changer cette tactique sans éthique de gagner de l'argent sans rien faire, qui fait tant de mal à l'harmonie de la société. Les médias semblent autistes, en fin "manipulés" en restant silencieux vis-à-vis de cette manière de faire de la vraie politique de monsieur OBAMA.

Lettre d'un quidam aux députés

Publié le 4/10/2009, à 05:42 , Joigny

A : Les honorables députés

BERNARD ACCOYER,

AURELI FILIPPETI,

LAURENT FABIUS,

PIERRE MEHAIGNERIE

Objet : Hygiène, sécurité et conditions de travail.

Aux honorables "représentants du peuple" dans l'hémicycle. Dans la concision, sur les conditions de travail en France et la législation.

Introduction.

J'entends tout le temps, un monsieur, faire des lois comme l'on fait des pas dans la vie.

Je suis un ouvrier, et voie dans toutes ces lois, à distance ridicule du quotidien des classes populaires par fois, une volonté de s'exposer pour le moindre fait divers, au point que chaque drame sur le territoire donne matière à la publicité, où sur la douleur des gens s'observe une course "malsaine" dans l'sphère médiatique.

Je vous prie, depuis ma modeste place d'ouvrier, dans une usine; depuis ma modeste position de délégué syndicale et membre d'un CHSCT; de donner suite à une série de doutes "fondées" sur le caractère incertain, ou manque de précision du code du travail.

Si j'arrive à trouver l'écho indispensable devant vous, je crois que cela se traduit par une modification dans le code du travail.

J'entends parla, la nécessité d'une loi, en faveur des quidams, les pauvres, sans doute.

Détails

La lisibilité du poids maximale, légale qu'une personne doit porter au travail. Je fais référence aux articles R4534-21 crée par décret n° 2008-244 du 7 mars 2008.

Il n'y a pas un article dans le code du travail, qui puisse garantir, aux  représentants du personnel, une base légale face aux exigences croissantes du patronat.

Au passage, je vous invite à constater, par vous-même l'absence dans le Code du Travail, en même temps, que la CNAM, l'INRS, et autres organismes, font fit de travailler pour réduire les maladies professionnelles et les TMS.

Je suis confronté au quotidien dans ma modeste fonction de secrétaire membre du CHSCT, aux phénomènes de modification des postes qui se traduisent par substitution des moyens hydrauliques par des méthodes manuelles; où le but ultime est la réduction des coûts, avec une atteinte flagrante à la santé des travailleurs, à moyen et long terme.

Je me suis ainsi permis de lire fondamentalement une série de documents de qualité technique et scientifique, avant de conclure que la législation française ou le code du travail manque de rigueur en la matière, et du fait cela laisse une brèche béante aux patrons pour imposer des conditions de travail qui nuisent à la santé et alourdissent les coûts de la CNAM en indemnités, litiges, maladies professionnelle et TMS.

Une liste des liens et documents, ayant servi à construire mon opinion (en ordre du plus important):

Dans ce lien il est possible de se procurer le document, clé de boute de mes analyses, intitulé REVISED NIOSH LIFTING EQUATION.

La directive 90269CEE, du 29 mai 1990

Les documents ED 950, ED 975, ED 6002 de l'INRS

Un document du CNRS intitulé "La prévention des risques lies aux manutentions manuelles et mécaniques".

Note: Un total de plus de 10 documents au format PDF ont servi à ma documentation avant de me rendre compte que les articles R231-66 et R231-72 (de l'ancien code du travail) mentionnent un poids pouvant aller jusqu'à 55 kilos, sans faire figurer ni la fréquence, ni la distance de manière précise.

Conscient de la complexité qu'implique une telle modification de la législation, je vous prie de bien vouloir, étudier la possibilité de créer une commission au sein du parlement, pour étudier et légiférer pour une fois, en faveur du quotidien des classes populaires.

Veuillez agréer, messieurs les députés l'expression de mes sentiments distingués:

Nestor Elias Ramirez Jimenez

Délégué syndical et membre du CHSCT Benteler Automotive (Migennes)

21, rue des sœurs Lecoq

Publié le 29/04/2009, à 02:01 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

Élucubrations

Par Nestor Elias Ramirez Jimenez ou gramophone

Joigny mercredi 29 avril 2009

La société vie à présent des moments difficiles; combien d'entre nous, est en capacité de mesurer l'impact réel sur des millions de foyer? Alors que 80% de la société souffre les conséquences d'un problème construit de toutes pièces pour moins de 5% de l'humanité.

Des réunions de très haut niveau se tiennent ici et là, pour quoi faire?

La réalité se résume à l'intention des puissants de maitriser un phénomène de proportions majeures, de manière à préserver avant tout le fonctionnement des règles, encore mieux à préserver plutôt l'absence de règles.

Cette volonté de préserver le système passe bien par-dessus la volonté d'aider la grande majorité des habitants de la terre.

L'inquiétude fondamentale des puissants reste celle de conserver leur place, et cela coûte qui coûte: même si la vie d'une majorité est mise en péril.

Les discours politiques, se veulent rassurants, les messages parlent du besoin d'instaurer des principes d'éthique et d'équilibre sociale, en vérité le but est loin des intérêts de la société dans sa signification étymologique la plus générale, pour favoriser pourtant la cause du problème c'est-à-dire la concentration de richesse et de pouvoir.

il vaut la peine de souligner une phrase de Barra Obame, sur la nécessité de combattre la misère dans le monde à fin de réduire la source d'instabilité sociale.

Raison que l'aurait poussé à multiplier par trois la capacité économique du FMI; inconvénient majeur, l'aide sous forme de crédit aux pays pauvres, se transforme en enrichissement des leaders corrompus de ces pays plutôt qu'en véritable développement des peuples.

la société

Publié le 21/02/2009, à 08:42 , Joigny, dansACTUALITE POLITIQUE

In spanish an then in french

En castellano luego en frances

write by Nestor Elias Ramirez Jimenez graduate of ITI Cartago in 1980 with studies of the UTP pereira 1984 (in Colombia) for my teacher Julio Cesar Aguirre. and thes greats of the "Español y Comunication Audiovisual" de la Universidad Tegnologica de Pereira Risaralda. (Consuelo, Calors y los otros venerables profesores que tanto agradesco)

EN LENGUA IBERICA

El objetivo de la sociedad

El objetivo final de una sociedad es establecer el dogma o los métodos para permitir el florecimiento de los seres humanos con sus defectos y cualidades.

El desarrollo de las personas, es posible à condición de algunas premisas. Como evitar la noción de trato desigual por razón de la diferencia de religión, cultura o etnia.

Es lamentable que el concepto de diferencia sea más utilizado para denigrar, disminuir o explotar a otros humanos.

Se trata de un principio moral o ética, que todo ciudadano debe respectar.

Esto parece tan fácil y es que resulta difícil respetar el pensamiento de los demás, si no se ha recibido suficientes instrumentos de formación (durante toda la vida), que se combinan en la palabra "sabiduría".

Ninguna cultura debe ser considerada inferior a la nuestra, porque el pueblo más pequeño del fondo de la selva más inhóspita, tiene el mérito de sobrevivir, a pesar de la agresión que los propietarios de la ciencia y la tecnología más innovadora de la plus "moderna" de las culturas.

Esto es un logro digno de respeto.

EN FRANCAIS

Le but de la société

Le but ultime d'une société est d'établir des dogmes ou méthodes pour permettre à tout être humain de s'épanouir avec ces défauts et qualités.

L'épanouissement des individus, peut se faire à condition de permises. Ces permises doivent éviter toute notion d'inégalité de traitement, par des raisons de différence de religion, de culture ou d'appartenance ethnique.

Il est dommage que la notion de différence soit employée à outrance pour dénigrer, abaisser ou exploiter autrui.

C'est un principe moral ou éthique, le quel un citoyen raisonnable doit s'efforcer d'y tenir.

Cela semble facile et pour tant il est difficile d'adhérer à la pensée d'autrui, sauf si nous avons reçu les outils suffisants dans notre formation (tout au long de la vie) qui se conjuguent dans le mot "sagesse".

Aucune culture ne doit être tenue, comment étant inférieur à la sienne, car le plus petit peuple du fond de la jungle la plus inhospitalière, a le mérite de survivre, bien malgré l'agression que les propriétaires des sciences et technologies les plus innovatrices de la plus moderne des cultures.

Ça c'est un exploit digne de respect.

{ Page précédente } { Page suivante }