Société, hitoire et future

Dès ma jeunesse, j'ai observé le monde avec des lunettes que la sagesse de mes professeurs mon confectionné; j'ai eu de la chance d'avoir reçu cette éducation, que si bien ne me libéré ou moins me permet de comprendre pour quoi je suis esclave du pouvoir et la publicité.

Accueil | Profil | Mon itinéraire | Livre d'or | Album photos | Archives | Amis

Elucubrations

Publié le 29/04/2009 à 02:01 , Joigny, dans ACTUALITE POLITIQUE

Élucubrations

Par Nestor Elias Ramirez Jimenez ou gramophone

Joigny mercredi 29 avril 2009

La société vie à présent des moments difficiles; combien d'entre nous, est en capacité de mesurer l'impact réel sur des millions de foyer? Alors que 80% de la société souffre les conséquences d'un problème construit de toutes pièces pour moins de 5% de l'humanité.

Des réunions de très haut niveau se tiennent ici et là, pour quoi faire?

La réalité se résume à l'intention des puissants de maitriser un phénomène de proportions majeures, de manière à préserver avant tout le fonctionnement des règles, encore mieux à préserver plutôt l'absence de règles.

Cette volonté de préserver le système passe bien par-dessus la volonté d'aider la grande majorité des habitants de la terre.

L'inquiétude fondamentale des puissants reste celle de conserver leur place, et cela coûte qui coûte: même si la vie d'une majorité est mise en péril.

Les discours politiques, se veulent rassurants, les messages parlent du besoin d'instaurer des principes d'éthique et d'équilibre sociale, en vérité le but est loin des intérêts de la société dans sa signification étymologique la plus générale, pour favoriser pourtant la cause du problème c'est-à-dire la concentration de richesse et de pouvoir.

il vaut la peine de souligner une phrase de Barra Obame, sur la nécessité de combattre la misère dans le monde à fin de réduire la source d'instabilité sociale.

Raison que l'aurait poussé à multiplier par trois la capacité économique du FMI; inconvénient majeur, l'aide sous forme de crédit aux pays pauvres, se transforme en enrichissement des leaders corrompus de ces pays plutôt qu'en véritable développement des peuples.

{ Page précédente } { Page suivante }